Responsive menu

Explication

Catégories

Les vins naturels, tout le monde en parle. Et pour cause, ce sont des vins qui prennent le contrepied absolu de la standardisation du goût et des techniques de production industrielles.

  • 1 | Les vins conventionnels

    Les vins conventionnels, ce sont majoritairement les vins que nous trouvons dans la grande distribution. Des vins produits en grande quantité, et qui vont vers une grande standardisation du goût. 

    En savoir plus
  • 2 | Les vins bio

    Les vins bio n’ont une existence officielle que depuis le 1er août 2012 suite à un règlement européen. Jusqu’alors, le vin bio, c’était donc seulement du vin fait à partir de raisins bio, c’est-à-dire de raisins provenant d’une vigne épargnée par les pesticides et autres produits toxiques. 

    En savoir plus
  • 3 | Les vins naturels

    Le vin naturel va plus loin que tout cela. Elaboré à partir de raisins issus de l’agriculture biologique, le vin se fait, à la vinification, avec le moins d’intervention possible.

    En savoir plus
  • 4 | Les vins S.A.I.N.S.

    Les vins S.A.I.N.S. (Sans Aucun Intrant Ni Sulfite) sont une sous-catégorie des vins naturels. Là où les vins naturels exigent du raisin bio et interdisent tout intrant à part les sulfites...

    En savoir plus