Jean-Luc Fabrié est un personnage haut en couleurs. Maraîcher-vigneron en plein cœur du Minervois, et nouvellement restaurateur, il a la passion d’un gamin de 20 ans. Fier d’avoir converti son vignoble en bio, à 57 ans, il ne jure plus que par les mots nature, circuit court, authenticité, honnêteté, qui sont selon lui la planche de salut de la viticulture languedocienne. Nous on veut bien le croire. Et on veut bien en boire, de son Cinsault, mais aussi de sa Syrah, de son Mourvèdre ou de sa Roussane.
Du rosé dans un cubi ? Même si ça fait très Lidl, quand c'est du bon raisin et que c'est vinifié proprement, on aime tout de suite !
Achat en ligneUn rosé de soif et gourmand à la fois, de quoi vous réconcilier en une fois et avec le rosé et avec le vin en cubi
Achat en ligneUne robe rouge grenat, un nez fruité qui se révèle en bouche rond, souple et gourmand, une finale longue et intense : on fait vite de ce Minervois son vin de tous les jours
Achat en ligneDu Fabrié pur jus, un vin puissant et fruité, qui se boit avec une facilité déconcertante, d'où la nécessité des 5 litres...
Achat en ligneCe qui est bien dans les vins de Jean-Luc, c'est leur expressivité et leur droiture. Ce vin-ci va droit au but, alliant fruit et puissance, c'est bon et ça donne envie d'une côte de buf braisée...
Achat en ligneLa cuvée 2013, c’est tout d’abord une drôle de bouteille, conçue et développée par Jean-Luc pour éviter les dépôts puisque ce vin n’est pas filtré. Au nez et en bouche, on reconnaît la patte du vigneron : puissance et souplesse.
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