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Thierry Puzelat(Le Clos du Tue Bœuf)

Faut-il encore présenter Thierry Puzelat ? Ancien secrétaire de l’AVN (l’Association des Vignerons Naturels), celui-ci n’a eu de cesse de défendre les producteurs de vins vinifiés sans ajouts d’artifices œnologiques. Cette évidence, il la défend également dans son travail de vinificateur (15 hectares annuellement, dont une petite dizaine provient d’achat de vendanges sur pieds auprès de vignerons voisins, responsables et respectueux de la terre). Un travail de haute voltige, la vinification « naturelle » étant sans filet et imposant des raisins issus de sols vivants. Avec pour résultat des vins de Loire vivants, digestes, au caractère tranché.

Thierry Puzelat Thierry Puzelat Thierry Puzelat
Vin Rosé 2013

Vin Rosé 2013

  • 100% Gamay
  • Loire
  • 13 ha, 35 hl/ha
  • Moins de 20 mg/l
  • Vin de France

Un vin tirant sur le rose pâle avec seulement 9,5% d'alcool et de chouettes arômes de fraise : du vrai glou-glou !

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