« Le métier de vigneron n’est pas plus compliqué que ça. Ce n’est pas la peine de s’énerver en cuverie si on rentre un raisin biologiquement mort. Il faut se faire mal aux mains toute l’année dans les vignes pour rentrer le plus beau fruit possible, riche en levures indigènes. » Même s’il se la joue modeste, Hervé Villemade est un des grands de la Loire, soucieux en permanence de vinifier en douceur et naturellement, testant même les amphores géorgiennes. Et ce pour des vins d’une ébouriffante richesse aromatique.
Un nez explosif, sur les fruits frais mâtinés de fougères; une texture dense, grasse, avec de la longueur en bouche; de l'acidité et de la tension: un vrai vin de gastronomes !
Achat en ligneIl fallait au moins une bouteille d'un litre pour ce beau vin bien frais, gouleyant à souhait, qui se boit d'une traite...!
Achat en ligneBelle réussite pour ce vin élégant, frais et profond. Tout est là (fruits, fleurs, matière, minéralité) pour trouver le parfait équilibre entre complexité et gourmandise.
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