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Hervé Villemade(Domaine du Moulin)

« Le métier de vigneron n’est pas plus compliqué que ça. Ce n’est pas la peine de s’énerver en cuverie si on rentre un raisin biologiquement mort. Il faut se faire mal aux mains toute l’année dans les vignes pour rentrer le plus beau fruit possible, riche en levures indigènes. » Même s’il se la joue modeste, Hervé Villemade est un des grands de la Loire, soucieux en permanence de vinifier en douceur et naturellement, testant même les amphores géorgiennes. Et ce pour des vins d’une ébouriffante richesse aromatique.

Hervé Villemade Hervé Villemade Hervé Villemade
La Bodice 2014

La Bodice 2014

  • Loire
  • 80% Sauvignon, 20% Chardonnay
  • 7,5 ha, 10 hl/ha
  • Moins de 10 mg/l
  • Bio
  • AOP Cheverny Blanc

Un nez explosif, sur les fruits frais mâtinés de fougères; une texture dense, grasse, avec de la longueur en bouche; de l'acidité et de la tension: un vrai vin de gastronomes !

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Le Bovin 2015 (1l)

Le Bovin 2015 (1l)

  • Loire
  • 100% Gamay
  • Moins de 10 mg/l
  • Bio
  • AOP Cheverny Rouge

Il fallait au moins une bouteille d'un litre pour ce beau vin bien frais, gouleyant à souhait, qui se boit d'une traite...!

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Les Ardilles 2014

Les Ardilles 2014

  • Loire
  • 85% Pinot Noir, 15% Gamay
  • 15 hl/ha
  • Moins de 10 mg/l
  • Bio
  • AOP Cheverny Rouge

Belle réussite pour ce vin élégant, frais et profond. Tout est là (fruits, fleurs, matière, minéralité) pour trouver le parfait équilibre entre complexité et gourmandise.

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