Didier Chaffardon est considéré comme le référent du vignoble angevin. Entré dans l’univers des vins naturels en 94, et installé à St Melaine sur Aubance en 96, Didier Chaffardon n’aura eu de cesse que de surprendre par ses cuvées qui, d’un millésime à l’autre, se ressemblent rarement. Résolument non interventionniste, ultra-attentif au sol, à la faune, à la flore, travailleur, rigoureux, expérimentant sans cesse, Didier Chaffardon nous livre de superbes flacons qui explorent des univers insoupçonnés.
La Confiturine, c'est un chenin qui titre à 1° et qui contient 550 gr de sucres résiduels. C'est doux, c'est bon, c'est du Chaffardon !
Achat en ligneLe Rouzé, c'est donc quelque chose entre un rouge et un rosé Un Cabernet Franc vinifié en rouge, auquel on ajoute dix jours plus tard un Cabernet Sauvignon que l'on vinifie comme un rosé. Ce qui donne un vin sur le rouge, mais très fin et très fruité
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