Laurent Saillard a longtemps été connu comme… restaurateur à New York. Son resto, ouvert en 95, était déjà en phase avec ses valeurs : produits bio de producteurs locaux et… vins naturels. Et puis, à force d’aller visiter le vignoble pour offrir le meilleur à ses clients, Laurent n’a pu s’empêcher de sauter le pas. Conseillé par ses amis Thierry Puzelat et Hervé Villemade, Laurent allait faire ses classes dans le Cher, chez Noëlla Morantin. Jusqu’à ce qu’il fasse enfin le grand (quoique, ses parcelles sont toutes proches de celles de Noëlla) saut, avec ses premières cuvées en 2012. Des vins qui le mettent d’emblée au rang des grands vignerons de demain.
Un rosé tellement pâle qu'on penserait qu'il s'agit d'un Cuberdon fâné. Un rosé tellement léger qu'on se demande s'il y a de l'alcool. Et puis ce parfum, ce retour d'acidité, et on en reprend, et on en reprend...
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