Un Domaine historique à plus d’un titre… Un clos (celui des Moines de l’abbaye de Cluny) existant depuis 910. Et des vignes en biodynamie depuis 1954 ! C’est Julien Guillot qui a repris les rênes de l’exploitation familiale. Un travail difficile dans les vignes, la roche affleurant presque par endroits. Un travail de haute précision par la suite, avec des vinifications le moins interventionnistes possible. Pour des vins originaux, droits et élégants.
La piquette, un vin de mauvaise qualité ? Non. En fait, ce n'est tout simplement pas du vin. Le principe que Julien a respecté à la lettre, en ajoutant de l'eau de source sur des marcs secs avant pressurage. Et après 6 mois d'élevage cela donne cette boisson faiblement alcoolisée et drôlement désaltérante...
Achat en ligneUn extra-brut élevé 96 mois sur lattes ! Un nez vraiment surprenant, sur des touches de caramel et de noisettes. Pour une bulle fraiche, vive, riche et gourmande.
Achat en ligneDans ce bib, on retrouve bien entendu le même jus que dans les bouteilles d'Ultimatum Climat. Un vin d'une telle qualité dans un cubi, c'est du rarement vu, et du rapidement bu !
Achat en ligneLe vin de négoce de Julien, du raisin bio venant du Beaujolais voisin. Le nouveau millésime de cette cuvée liée aux COP (les conférences sur les climat) est pur, sur un fruit rouge croquant, et surtout très gourmand...
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