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Jean-Pierre Frick

Jean-Pierre Frick Jean-Pierre Frick Jean-Pierre Frick
Auxerrois 2014 Carriere

Auxerrois 2014 Carriere

  • Alsace
  • 100% Auxerrois
  • 12 ha
  • 0 mg/l
  • Demeter, Ecocert et AB
  • AOC Alsace

Les "purs vins" de Frick ne ressemblent pas aux autres: un nez sauvage, anisé, herbeux. C'est frais et différent. Et une bouche grasse, avec des fruits bien mûrs (ananas, poire) avec plein de tension... Un vin surprenant...

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Gewurztraminer 2013

Gewurztraminer 2013

  • Alsace
  • 100% Gewurztraminer
  • 12 ha
  • 8,7 mg/l
  • Demeter, Ecocert et AB
  • AOC Alsace

Une robe joliment dorée, une bouche riche et fraîche avec des épices et une touche iodée, un vin finalement très fluide et très long, sur la minéralité et le poivre, à consommer à l'apéritif ou sur des plats relevés ou épicés.

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Pinot Blanc de Noir & Gris

Pinot Blanc de Noir & Gris

  • Alsace
  • Pinot Noir, Pinot Gris
  • 12 ha
  • 29 mg/l
  • Demeter, Ecocert et AB
  • AOC Alsace

Un nez avec une annonce de forte sucrosité. Et puis une surprise en bouche, c'est léger, fruité, avec une surprise citronnée...

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Pinot Gris 2014

Pinot Gris 2014

  • Alsace
  • 100% Pinot Gris
  • 12 ha
  • 0,2 mg/l
  • Demeter, Ecocert et AB
  • AOC Alsace

Un pinot gris de gastronomie scrupuleusement naturel, un nez fruité et floral,des saveurs de fruits jaunes mûrs et de noisette fraîche. Rien à dire, on est très loin des pinot gris habituels, c'est du haut de gamme, bien nature qui plus est.

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Riesling 2011 Grand Cru Steinert

Riesling 2011 Grand Cru Steinert

  • Alsace
  • 100% Riesling
  • 12 ha
  • 33 mg/l
  • Demeter, Ecocert et AB
  • AOC Alsace Grand Cru

Un vin ample et digeste, avec un nez subtil de fruits secs, une bouche élégante et puissante sur l'agrume, et une belle longueur sur la fraîcheur et sur le poivre.

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Sylvaner 2011

Sylvaner 2011

  • Alsace
  • 100% Sylvaner
  • 12 ha
  • 24 mg/l
  • Demeter, Ecocert et AB
  • AOC Alsace

Un raisin qui aura mis beaucoup de temps à fermenter et aura passé 17 mois en vieux foudres de chêne. Résultat ? Une couleur jaune intense, un nez complexe de fruits mûrs (pêche, fraise). Un vin sec, riche et gras, avec une belle longueur vanillée, à servir en apéritif, avec un poisson en sauce ou une viande blanche.

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